- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3 Stiele Petersilie
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 150 g Magerquark
- Salz
- weißer Pfeffer
- 4 große Scheiben gekochter Schinken (à ca. 80 g)
- 100 g paprikagefüllte grüne Oliven
- ca. 8 Blätter Kopfsalat
- evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
1. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Frischkäse u. Quark verrühren. Vorbereitete Kräuter zugeben, m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
2. Schinkenscheiben quer halbieren. Jeweils m. etwas Kräutercreme bestreichen u. aufrollen. Schinkenröllchen m. Oliven auf Salatblättern anrichten. Nach Belieben m. einigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.
2. Schinkenscheiben quer halbieren. Jeweils m. etwas Kräutercreme bestreichen u. aufrollen. Schinkenröllchen m. Oliven auf Salatblättern anrichten. Nach Belieben m. einigen Schnittlauchhalmen garniert servieren.
Notizen:
Tipp: Wenn Sie die Füllung der Schinkenröllchen noch etwas gehaltvoller anrichten möchten, können Sie diese m. einer Gemüseeinlage abwandeln: Hierfür eine kleine rote Paprikaschote od. ein Stück Salatgurke in feine Würfel schneiden u. unter d. Kräutercreme rühren. Dann nochmals m. Salz u. Pfeffer abschmecken.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)